Respuestas automáticas de mail

Esta documentación explica cómo crear, borrar y configurar las respuestas de email automáticas.

Descripción

Los Auto Respondedores automáticamente enviarán un e-mail la persona que lo recibe. Generalmente se utilizan para enviar información en respuesta a un pedido del visitante. Por ejemplo, si un visitante cliquea sobre un vínculo que dice "Cliquee aquí para recibir un informe especial" el programa de e-mail abrirá un nuevo mensaje destinado a su Auto respondedor. Al recibir ese mensaje el Auto Respondedor enviará automáticamente el informe especial al visitante. Esta función también es útil cuando se sabe que no podrá leer o responder e-mails entrantes por un tiempo. Para crear un Auto Respondedor, primero deberás crear una cuenta de e-mail.

Cómo crear auto contestadores

1. Ingresá al panel de control cPanel.

2. Dirigite a Correo electrónico > Auto contestadores.

autocontestador

3. Hacé click en el botón Añadir autocontestador.

autocontestador

4. A continuación completá según muestra la siguiente imagen.

autocontestador

Juego de caracteres: dejar el predeterminado
Intervalo: el número de horas de espera entre respuestas a la misma dirección de correo electrónico, o cero para responder siempre.
Correo electrónico: indicá el e-mail a asignar el autorespondedor. En caso de necesitar mas de un Auto Respondedor, será de mucha utilidad elegir un nombre de usuario que sea descriptivo. Por ejemplo, reportx. El vínculo al mail que ubicará en su sitio será reportx@sudominio.com.
Dominio: seleccionar el dominio
Desde: email del remitente.
Asunto: título del mensaje.
Cuerpo: agregar la información a enviar. No se podrá usar tags html en el Auto Respondedor. Estos solo aceptan texto plano.

5. Una vez todo completado, presioná en Crear y estará creado el Auto Respondedor.

Borrar un Auto Respondedor

1. Ingresá al panel de control cPanel.

2. Dirigite a Correo electrónico > Auto contestadores.

autocontestador

3. A continuación aparecerán listados los autorespondedores creados, hacé clic en Borrar en la cuenta que quieras borrar.

• auto responder email, auto contestador cpanel, autorespondedor, borrar autorespondedor