Spam Assasin: Filtrando correo por idioma distinto al Español (SPAM extranjero)

Este documento contiene información sobre como implementar un filtrado de Spam mediante umbrales de puntuación.

Activar filtro

1. Ingresá a tu panel de control cPanel.

2. Dirigite al apartado Correo electrónico > Spam Filters.

spam

3. Desde allí, podrás habilitar o deshabilitar esta función, la cual procesa los nuevos correos electrónicos y los marca como spam en nuestras cuentas de correo creadas en Cpanel.

spam

4. A continuación elegí la opción Configurar los ajustes del buzón de correo no deseado (Configure Auto-Delete Settings) y observarás la siguiente pantalla:

spam

5. Luego de presionar en Spam Threshold (required_score) (5) verás lo siguiente:

spam

Información a tener en cuenta: Los mensajes de spam obtienen puntuaciones calculadas de spam más altas que los mensajes normales. Si la puntuación de spam calculada de un mensaje alcanza o supera la Puntuación de umbral de spam, el sistema etiquetará ese mensaje como spam. Por ejemplo, una cuenta que utiliza un puntaje de umbral de spam de 10 solo marcará los mensajes que obviamente son spam. Una puntuación de umbral de spam de 2 etiquetará muchos mensajes como spam, lo que incluye mensajes que probablemente no sean spam. Recomendamos que los nuevos usuarios utilicen la configuración predeterminada de 5. Recomendamos que un ISP establezca esta puntuación en 8. La puntuación del umbral de spam no afecta la puntuación del umbral de eliminación automática.

6. Una vez seleccionado el filtro que se ajusta a tu necesidad presioná en Update Scoring Options.

Para conocer más sobre la tecnología de control de Spam aplicado por SpamAssassin visitá: https://spamassassin.apache.org/

• Adjust Spam Threshold Score, Ajustar la puntuación del umbral de spam, Filtros de correo no deseado, spamassassin