Importando / exportando libreta de direcciones desde webmail

El cliente de correo Horde, permite exportar e importar libretas de correo en formato CVS.

Descripción

El servicio cuenta con acceso vía Web para la administración de correo de forma pre-determinada podrás seleccionar dos: Horde o Roundcube.

Ingresando a Horde sin utilizar el panel de control cPanel.

Atención! Estos pasos funcionarán si tu dominio está correctamente delegado a nuestros servidores, para conocer cómo delegarlo visitá: Delegar

1. Abrí un navegador y escribí webmail.SUDOMINIO
La palabra "SUDOMINIO" reemplazalo por el nombre de tu dominio, incluyendo el TLD (P.Ej, .com, .com.ar, etc).

2. A continuación verás la siguiente pantalla:
webmail

En Dirección de correo electrónico, ingresá la casilla de correo completa (P.Ej, si creaste la casilla de correo llamada "jorgito" creada para el dominio "clarinete-rojo.com", la dirección "jorgito@clarinete-rojo.com).

En Contraseña ingresá la que hayas especificado en el momento de crear la casilla de correo.

Tené presente que para que puedas ingresar a la cuenta de email, previamente debiste de haberla creado en el panel de control cPanel, en caso de que no lo hayas realizado visitá el siguiente documento: Crear cuenta de email

3. Luego ingresá al vínculo cuyo logo es horde.

A continuación verás la bandeja de entrada y todas las funciones disponibles para administrar tu correo.

horde

4. Luego deberás seleccionar Contacto > Importar / Exportar.

buzon

Completás los datos solicitados según lo que necesités realizar, en ambos casos se generará un archivo .csv:
- Si necesitás importar, una vez seleccionado los datos presioná en Siguiente
- Si necesitás exportar, una vez seleccionado los datos presioná en Exportar

• importar datos de libreta, exportart datos libreta, herramietna webmail