Los mensajes que envío son marcados como spam.

En esta documentación se explicará la causa y la solución al posible inconveniente de que los correos que envíe puedan ser considerados "spam".

Síntoma

Los mensajes enviados desde las casillas de correo, son marcados con la leyenda "[posible spam]".

Este inconviente se debe a que la casilla de correo se encuentra configurada con un servidor SMTP (simple mail transfer protocol) no autorizado para el dominio, que no es provisto por Subituweb.com.

Cualquier servidor SMTP no se encuentra autorizado para enviar mensajes @cualquierdominio, cada servidor SMTP es unicamente válido para el envío de mensajes @ciertosdominios (dominios para los cuales ha sido autorizado), esta es la causa por la cual al utilizar servidores SMTP de terceros (al no encontrarse estos autorizados para enviar mensajes @sudominio), los mensajes son marcados como spam.

Los servidores SMTP son autorizados mediante el estándar SPF, para mayor información sobre esta tecnología, ingresar aquí.

A pesar de que algunos proveedores de conexión, continúan sugieriendo configurar sus servidores SMTP para el envío de mensajes, esta es una práctica des-acertada ya que todos los mensajes enviados a través de dichos servidores muy probablemente sean descartados (eliminados) o marcados como spam, por el servidor SMTP receptor de los mismos.

Solución

Configurar el cliente de correo para utilizar los servidores de correo provistos por ViaFacil.com, para mayor información sobre como configurar el cliente de correo, ingresar al siguiente link

Si hay inconvenientes para enviar mensajes al utilizar los servidores de correo provistos por ViaFacil.com, esto podría deberse al bloqueo (por parte del proveedor de Internet) del puerto 25 utilizado por el protocolo SMTP.

Algunos proveedores de Internet bloquean la salida a través del puerto 25, de tener bloqueda la salida del puerto 25 deberás seguir estas instrucciones

• mensajes marcados como spam, envio spam, email marcasdos como spam, posible spam, error puerto 25, puerto 25 no envia, proveedor bloquea envio email