Usando Perl para acceder a su Base MySQL

El lenguaje de programación Perl puede ser usado para acceder a Bases de datos MySQL. Este será el lenguaje que utilizaremos para nuestros ejemplos. Acceder a Bases de Datos MySQL a través de Perl requiere del Modulo Perl DBI, tanto el Perl como el modulo DBI están disponibles en la cuenta de tu sitio.

Los siguientes ejemplos de código setean una conexión entre su sitio www.bob.com y su Base de Datos, preparan y ejecutan una sentencia SQL, guardan los resultados en una variable local, y luego limpian la conexión.

# Uso del Modulo DBI
use DBI qw(:sql_types);

# Declarar variables locales
my ($databaseName, $databaseUser, $databasePw, $dbh);
my ($stmt, sth, @newRow);
my ($telephone);

# Setear los valores de parámetros para la conexión
$databaseName = "DBI:mysql:dominio_com";
$databaseUser = "usuario";
$databasePw = "password";

# Conectar a la Base
# Nota: esta conexión puede ser utilizada para
# ejecutar mas de una sentencia
# en varias tablas o Bases de Datos

$dbh = DBI->connect($databaseName, $databaseUser,
$databasePw) || die "Connect failed: $DBI::errstr\n";

# Crear sentencia
$stmt = "SELECT Nombre FROM Telefonos
WHERE (Telefono LIKE '518%')";

# Preparar y ejecutar una consulta SQL
$sth = $$dbh->prepare($$stmt)
|| die "prepare: $$stmt: $DBI::errstr";
$sth->execute || die "execute: $$stmt: $DBI::errstr";

# Obtener el primer registro
@record = $sth->fetchrow()

# Obtener el valor del primer campo
$telefono = $record[0];

# Borrar el registro y desconectar de la Base
$sth->finish();
$dbh->disconnect();

Todas las consultas se componen de la misma forma básica. Simplemente reemplazá la sentencia SELECT con las sentencias INSERT, UPDATE, DELETE, etc. según la consulta que desees utilizar. Notá que este tipo de consultas no traen registros, por lo que el fetchrow() no deberá ser utilizado en estos casos.

El sistema soporta otras múltiples operaciones como juntar, subconsultas, agrupar, y ordenar simplemente modificando la sentencia SQL en lugar de las expuestas en los ejemplos.

• perl para acceder a una base de datos mysql