Cómo administrar bases de datos MySQL

Este documento contiene información para administrar Base de datos MySQL en panel cPanel.

Definición

Para la administración de las bases de datos necesitarás de la herramienta PHPMyAdminPHPMyAdmin, es un administrador para base de datos, que te permitirá administrar todas las bases de datos ubicadas dentro del servicio de hospedaje (WebHosting).

A través de PHPMyAdmin podrás realizar:

* Búsqueda de información.
* Análisis de la estructura.
* Cambio de tipo y/o longitud de datos por campo.
* Inserción o borrado de registros.
* Creación tablas.
* Exportar / importar datos

Para acceder a esta herramienta recorrer los siguientes pasos.

1. Ingresá a tu cPanel.

2. Buscá el apartado Bases de datos > PHPMyAdmin.

3. En una nueva pestaña se abrirá el administrador de bases de datos PHPMyAdmin y ya podrás manejar tus bases de datos.

• administrar base de datos mysql, phpmyadmin