Activar o eliminar accesos restringidos.

Este documento contiene información sobre como activar o eliminar accesos restringidos asociados a directorios dentro del servicio, a fin de permitir el acceso únicamente a usuarios autorizados.

Descripción

Un directorio protegido por contraseña puede utilizarse a fin de acotar el acceso a cierto contenido, únicamente a un grupo de usuarios, esta herramienta es sumamente útil si se desea brindar información no pública, compartir archivos o cualquier otro tipo de actividad que requiera transmisión de información privada.

Activar acceso restringido / privacidad del directorio.

1. Ingresá al panel de control cPanel.

2. Dirigite Archivos >  Privacidad del directorio.

directorio

3. A continuación verás la siguiente pantalla.

directorio

4. Elegí el directorio a proteger y presioná en Editar.

5. Verás la siguiente pantalla y deberás activar el recuadro La contraseña protege este directorio.

directorio

6. Escribí una descripción del directorio en el recuadro Escriba un nombre para el directorio protegido.

La descripción aparecerá a todo usuario, junto con la ventana de validación. Esta descripción podría ser "área restringida", "se requiere autenticación", "área de clientes", etc.

7. Una vez completado los datos, presioná en el botón Guardar.

El directorio seleccionado ha quedado protegido y sólo el/los usuario/s configurados tendrán acceso al mismo.

Eliminar acceso restringido.

1. Ingresá al panel de control cPanel.

2. Dirigite Archivos >  Privacidad del directorio.

directorio

3. Elegí el directorio a desactivar.

4. Luego de elegir el directorio, desactivá la casilla La contraseña protege este directorio y presioná en Guardar.

• acceso restringido, privacidad de directorio, archivos cpanel, proteger archivos