Cómo generar Backups (Respaldos)

Este documento contiene información sobre la herramienta de Respaldos (Backups) de cPanel.

Descripción

Los respaldos permiten descargar (a la computadora) una copia en formato zip del sitio Web (el directorio de home, bases de datos, configuración de re-dirección de emails, configuración de filtros de email) o una de las partes mencionadas previamente del sitio. Estos no son respaldos planeados automáticamente.

Cómo acceder al respaldo (backup)

1. Ingresá al panel de control cPanel.

2. Dirigite a Archivos > Backup

backup

3. A continuación te aparecerá la siguiente pantalla.

backup
Esta opción podrás descargar un archivo comprimido que contiene los directorios y archivos del sitio Web. Una vez descargado el archivo, se puede conservar en la PC local.

4. También podrás realizar restauraciones de tu contenido, desde la opción que más abajo se encuentra.

backup

Si en alguna ocasión requerís restaurar una copia de seguridad, simplemente presionás en Seleccionar archivo, buscás el archivo en tu PC local y hacé clic en Cargar.

Nota: tené en cuenta que podrás elegir restaurar el directorio principal, la base de datos MySQL, reenviadores de email o filtros de email.

Para más información visitá Backup

• como generar backup, hacer respaldo de sitio web, como administrar cuentas de email