Administrar usuarios en cPanel

El siguiente documento detalla los diferentes servicios que tienen las subcuentas de usuarios habilitados para cPanel.

Descripción

Esta interfaz te permite administrar subcuentas. Las subcuentas utilizan la misma información de inicio de sesión y contraseña para los servicios de correo electrónico, FTP y Web Disk. El sistema sincroniza la contraseña de cada uno de los servicios permitidos de la subcuenta.

Importante:

* Esta interfaz no permite crear nuevas cuentas de cPanel.
* En la lista de cuentas, la cuenta de cPanel y la logscuenta incluyen una estrella ( ) en sus íconos, significa que no pueden editarse ni eliminarse.

Advertencia: Las subcuentas solo pueden acceder a FTP, Web Disk y Webmail. Las subcuentas no pueden iniciar sesión ni acceder a cPanel.

Cómo administrar usuarios

1. Ingresá al panel de control cPanel

2. Dirigite a la opción Preferencias > Administrador de usuarios

usuarios

3. A continuación verás la siguiente pantalla:

usuarios

Una vez allí podrás:

Si alguna cuenta de correo electrónico, FTP o disco web utiliza el mismo nombre de usuario, la interfaz del Administrador de usuarios permite fusionar esas cuentas en una subcuenta.

* La interfaz del Administrador de usuarios agrupa las cuentas de servicio que podría fusionar.
* Para fusionar las cuentas, haga clic en Vincular.
* Para eliminar esta acción para esas cuentas, haga clic en Descartar .

Agregar una subcuenta

Para agregar una subcuenta, realizá los siguientes pasos:

1. Hacé clic en Añadir usuario.

2. Ingresá el nombre del usuario en el cuadro de texto Nombre completo.

3. Ingrese el nombre de usuario en el cuadro de texto Nombre de usuario .

4. Si administras más de un dominio, seleccioná el dominio en el menú Dominio.

5. Ingresá una dirección de correo electrónico de contacto para el usuario.

Importante:

- Debés introducir la dirección de correo electrónico de contacto para que los usuarios subcuentas puedan usar el restablecimiento de la contraseña característica o para permitir al usuario configurar su propia contraseña.
- Si no especificas una dirección de correo electrónico de contacto, el sistema generará una dirección de correo electrónico falsa, cuando un usuario intente restablecer su contraseña. Esta acción ayuda a proteger las credenciales de los usuarios en una cuenta. Esta dirección de correo electrónico aparece como una sugerencia en el cuadro de texto Dirección de email de contacto en la interfaz de inicio de sesión de cPanel.

6. En información de seguridad colocá la contraseña o generá una de sistema. Luego repetí la misma.

Nota:

- El sistema evalúa la contraseña ingresada en una escala de 100 puntos. indica una contraseña débil, mientras que 100 indica una contraseña muy segura.
- Algunos servidores web requieren una contraseña mínima. Un medidor de seguridad de contraseña verde indica que la contraseña es igual o mayor que la seguridad de contraseña requerida.
- Hace clic en Generar para generar una contraseña segura.

7. Seleccioná los servicios de la subcuenta (Email, FTP y Web Disk).

Nota:

Si el nombre de usuario de la subcuenta coincide con el nombre de usuario de otra cuenta, la interfaz te pedirá que vincules o cierres la cuenta.

* Para vincular la cuenta y la subcuenta, hacé clic en Vincular.
* Si no deseas vincular la cuenta y la subcuenta, hacé clic en Descartar.

8. Una vez todo configurado, presioná en Guardar.

Para más información visitá la siguiente documentación

• administrar usuario cpanel, subcuentas cpanel