Diferencia entre Web hosting y dominio

A continuación podrás conocer la diferencia entre Web hosting y registro de dominio (nombre de tu página Web).

El Web hosting es un espacio en que una persona alquila en los servidores para colocar sus archivos que conforman su página web y así poder ser visibles en Internet. Estos archivos pueden ser información, imágenes, vídeo o cualquier contenido.

Un nombre de dominio es la identificación a través de la cual las personas podrán acceder al contenido Web dentro de un servicio de hospedaje Web. Es decir, el nombre de dominio es un componente diferente al servicio de hospedaje y como tal, se administra de forma independiente.

Durante la solicitud del servicio de hospedaje se solicita un nombre de dominio con la finalidad de configuración.

Los servicios de hospedaje Web y los Registros de dominio son servicios diferentes e independientes.

Los servicios de hospedaje no incluyen el Registro de dominio, durante la contratación de un servicio de hospedaje se solicita un nombre de dominio con el único objetivo de configurar el servicio de hospedaje.

• diferencia, hosting web, registro de dominio, hospedaje web, alojamiento web, web hosting, diferencia entre webhosting y dominio