Cómo instalar Moodle

A continuación instrucciones de cómo instalar Moodle en panel cPanel.

Descripción

Moodle LMS es el sistema de gestión de aprendizaje (LMS) de código abierto más confiable del mundo. Ofrece un poderoso conjunto de herramientas centradas en el alumno para crear un entorno de aprendizaje colaborativo que empodera tanto la enseñanza como el aprendizaje.

Cómo instalar Moodle

1. Ingresá al panel de control cPanel.

2. Dirigite a Software > Softaculous Apps installer.

moodle

2. A continuación, en el margen izquierdo superior en la barra de búsqueda escribí "Moodle" y presioná Enter. Verás la siguiente pantalla.

moodle

4. Deberás presionar en Install y te encontrarás con la siguiente pantalla:

moodle

Software setup

Choose Installation URL: aparecerá el dominio donde se instalará.
Data directory: podrás colocarlo dentro de una carpeta o en el directorio raíz.
Chose the version your want to install: podrás elegir la versión de Moodle a instalar.
CRON Job: recomendamos ejecutar la tarea cada 15 minutos.

También verás:

moodle
Site Setting
Site name: el nombre de la página Web (dato opcional)
Site description: dato opcional

Admin Account
Admin username: colocar el nombre de usuario por ejemplo: admin
Admin password: generar una alfanumérica combinada con símbolos para mayor protección de acceso
First Name: nombre del administrador
Last name: apellido del administrador
Admin email: este e-email es el que recibirá todos los reportes del sistema.

4. Una vez completa los datos anteriores y seleccionado el idioma, presioná el botón Install.
Listo! ya estará instalado y disponible para configurar.

moodle

Para más información de cómo administrarlo visitá: https://docs.moodle.org/30/en/Main_page

• como instalar moodle, softacoulous, aplicaciones de un clic, cambiar contraseña cpanel