SPF - Autorizar servidores de correo para envío desde dominios.

Este documento contiene información sobre como autorizar el envío de correo desde servidores de terceros, para su dominio.

Breve introducción: SPF (Sender Policy Framework) es un sistema por el cual es posible autorizar a uno o varios servidores de correo, para que desde este sea posible el envío de mensajes desde un dominio especifico, de esta manera se establece un marco de seguridad que reduce las posibilidades de que un tercero no autorizado pueda impostar su identidad al enviar mensajes. Para mayor información sobre SPF puede ingresar a: (documento en inglés) http://www.openspf.org/Introduction

NOTA: SPF puede utilizarse para autorizar a los servidores de Google Apps a enviar e-mails desde su dominio, los servicios provistos por ViaFacil.com son completamente compatibles con esta modalidad.

Autorizar un nuevo servidor de correo para su dominio.

• Ingrese al panel de control
  • Ingresar a Email authentication
    • "Hosts Adicionales que envían correo para sus dominios (A)": Permite añadir el IP de un servidor.
    • "Servidores MX adicionales para sus dominios (MX)": Permite añadir el nombre de un servidor.
    • "Bloques de IP adicionales para sus dominios (IP4)": Permite añadir un bloque de IP.
    • "Lista de Inclusión (INCLUDE)": Permite añadir el nombre de una lista de inclusión.
      • NOTA: Para autorizar a Google Apps debe utilizar esta opción y añadir "aspmx.googlemail.com".
  • Verifique que haya configurado todos los servidores de correo autorizados para realizar envío de mensajes para su dominio, luego active las opciones "Todos los datos" y "Sobreescribir datos existentes", luego presione el botón "Salvar sus cambios".

Nota: para agregar una entrada MX en su servicio tenga en cuenta de verificar el siguiente documento:

http://www.viafacil.com/knowledgebase/259/Agregar-una-nueva-entrada-MX.html

• spf autorizar servidores de correo, sender policy framework