Cómo se visualiza el espacio en disco en cPanel

Este documento contiene información para visualizar el espacio de los servicios administrados con cPanel.

1. Ingresar al cPanel desde "estedatoreemplazarporsudominio.com/cpanel"

2. En la columna derecha se detallan (entre otros datos), las estadísticas del 'Espacio disponible', el 'Uso de disco' y el 'Uso de disco MySQL'.

El Espacio disponible es la diferencia entre el espacio asignado a su servicio - 'Uso de disco' - 'Uso de disco MySQL'.
'Uso de disco' informa sobre el espacio utilizado por el sitio Web y correo electrónico, mientras que 'Uso de disco MySQL' indica el espacio en disco utilizado por bases de datos MySQL. Las bases de datos se instalan cuando incorpora foros, libros de visitas, etc.

El Espacio total del que dispone su servicio, es el valor a la izquierda de la "/" (barra) correspondiente al ítem "Uso de Espacio de Disco".
P.Ej, si el valor fuera "25.99/150.00 MB" esto debe leerse como 25.99M utilizados, de 150M disponibles.

Cada vez que recibe un mensaje de correo con el espacio consumido, dicho mensaje es descontado de su 'Espacio disponible', si tiene más de 10 casillas de correo es recomendable que revise periódicamente el 'Espacio disponible' ya que al agotarse no podrá recibir mensajes en ninguna casilla de correo dentro de su servicio y el servicio será suspendido hasta en tanto sea regularizado el excedente.

3. Si usted desea visualizar detalladamente cómo está compuesto el uso de disco para su servicio, deberá presionar en la imagen de la herramienta.

Esta interfaz muestra los siguientes resúmenes de uso de espacio en disco:

- Archivos que contiene su directorio personal.
- Archivos que existen en subdirectorios ocultos.
- Listas de correo que gestiona Mailman.
- Archivos que no contiene su directorio personal .

Nota:
Las barras del gráfico representan las cantidades de uso del disco en relación con el directorio más grande.

• espacio disco cpanel, visualizar espacio cpanel