Webalizer FTP

Está métrica Webanlizer FTP te permitirá conocer las estadísticas del protocolo FTP mediante cPanel.

Descripción

Webalizer FTP es un programa de estadísticas complejo que produce una variedad de gráficos acerca de quién ha visitado tu sitio usando el protocolo de FTP.

Este protocolo se utiliza para subir y descargar archivos desde y hacia el servidor FTP.

Al conectarnos por FTP ya estamos consumiendo ancho de banda para poder ver el listado de archivos y directorios. Para ver los detalles de uso de este protocolo debemos ir a la opción Webalizer FTP

Cómo ingresar a Webalizer FTP

1. Ingresá al panel de control cPanel

2. Deberás dirigirte a Métricas > Webalizer FTP.

cpanel_webalizer_ftp

Una vez en las estadísticas podemos ver una gráfica agrupando el uso de transferencia por mes. Luego veremos una lista detallada por mes:

Para poder entender estas estadísticas primero necesitamos definir algunos términos utilizados:

* Hits: Es el número total de solicitudes realizadas al servidor durante el periodo de tiempo.
* Files: El número total de Hits que hicieron que el servidor pudiera enviar algo al visitante.
* Sites: El número total de IPs únicas y hostnames que realizaron solicitudes al servidor web.
* Visits: Cuando un sitio remoto realiza una solicitud a una página en tu servidor por primera vez. Si el mismo visitante no vuelve al sitio en un periodo de tiempo (por defecto 30 min.), la siguiente página contará como una nueva visita.
* Pages: Las URLs que son consideradas páginas a las que se realizan las solicitudes, no incluye los componentes individuales de un sitio como por ejemplo las imágenes.
* Kbytes: Este es el tamaño de datos transferidos por las solicitudes realizadas.

Si queremos ver en más detalle las conexiones FTP en un cierto mes solo debemos hacer clic en el nombre del mes. A continuación varias gráficas y tablas con información detallada.

monthly_statics_FTP

Daily Usage

En la parte de Daily Statistics veremos el consumo de ancho de banda diario por FTP a lo largo del mes

daily_statics_ftp_cpnale

Hourly Usage

Podrás ver el consumo diario, destacando las horas del día de más uso.

URLs

Detalla el Top 30 de URLS más solicitadas, ordenadas por la más usada a la menos.

Sites

Muestra los 10 hostname o sitio del usuario que realiza la mayoría de las solicitudes FTP.

Usernames

Muestra la información de todos los usuarios de FTP que han realizado solicitudes mediante FTP al sitio.

Country

Representa las conexiones FTP agrupadas por país.

• Webalizer FTP, herramienta medicion cpanel, conocer estadisticas de mi sitio