Cadenas de conexión para bases de datos MS-SQL 2005/2008

Este documento contiene información acerca del uso correcto de cadenas de conexión para bases de datos MS-SQL 2005/2008 en los servicios de hospedaje administrados tanto con Plesk.

Nota: recuerde que para utilizar los objetos de las clases Oledb y SqlClient, debe incorporar los siguientes Espacios de nombre (Namespaces) de forma global en su código:

imports System.Data

imports System.Data.Oledb

imports System.Data.SqlClient

Uso de cadenas de conexión

Nota: El siguiente código puede ser copiado y pegado en su framework para desarrollo de aplicaciones sin problemas, se respeta en el texto las acotaciones de referencia reconocidas por el framework de .net , recuerde incorporar en su código los namespaces nombrados en la nota previa en este documento.

'Variables a declarar para su String de conexión

Dim Provider As String
Dim Server As String
Dim Database As String
Dim Uid As String
Dim Pwd As String

'Contenido de cada variable pra el string de conexión

Server = "Server=localhost"
Database = "Database=NombreDeSuBaseDeDatos"
Uid = "User id=SuUsuarioDeBaseDeDatos"
Pwd = "Password=ContraseñaBaseDeDatos"

'CADENAS DE CONEXION

'MS-SQL SERVER 2005 Databases

'.NET Framework Data Provider for SQL Server

Dim DataSource = "Data Source=localhost"
        Dim InitialCatalog = "Initial Catalog=SuBaseDeDatos"

Dim connection As New SqlConnection(DataSource + "; " + InitialCatalog + "; " + Uid + "; "+Pwd + ";")
        connection.Open()

'.NET Framework Data Provider for OLE DB  Y SQL Native Client 9.0 OLE DB provider

Provider = "SQLNCLI"

Dim connection1 As New OleDbConnection(Provider + "; " + Server + "; " + Database + "; " + Uid + "; " + Pwd + ";")

connection1.Open()

'MS-SQL SERVER 2008 Databases

'SQL Server Native Client 10.0 OLE DB Provider

Provider = "SQLNCLI10"

Dim connection2 As New OleDbConnection(Provider + "; " + Server + "; " + Database + "; " + Uid + "; " + Pwd + ";")

connection2.Open()

• cadena conexión base de datos, ms-sql 2005/2008