Flash - cómo prevenir el uso de memoria caché para archivos .swf.

Esta documentación explica cómo no usar la memoria caché para los archivos Flash.

Inconveniente: Los archivos flash (.swf) son descargados (de forma pre-determinada) sólo una vez desde el servidor, luego son cargados directamente desde la memoria caché de la PC. Esto provoca que, aun cuando actualice el archivo flash se seguirá viendo la versión original del mismo.

Solución: Existen dos métodos que se pueden utilizar para evitar la utilización de memoria caché al descargar archivos flash desde el servidor. Estos tres métodos se detallan a continuación:

Encabezado Expire
Al vincular páginas desde documentos HTML

Utilizando el encabezado "Expire"
.

El encabezado "Expire" se utiliza dentro de documentos HTML, este encabezado instruye al navegador Web sobre el período de validez asociado a un archivo especifico, si usted (a través de este encabezado) utiliza una fecha ubicada en el pasado, el archivo especifico (en este caso .swf) será cargado cada vez que el documento sea abierto desde un navegador.

Inserte el siguiente texto entre las etiquetas <HEAD> y </HEAD>.

<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="Wed, 14 Jun 2006 17:29:02 GMT">

Al vincular páginas desde documentos HTML.

Es posible forzar la carga de un documento, directamente desde el servidor en donde la misma se encuentra alojada, para hacer esto simplemente agregue un signo de pregunta "?" al final del documento que está siendo vinculado.

Por ejemplo, si un documento HTML contiene un vinculo hacia otra página llamada "pagina-vinculada.html", para forzar la descarga desde el servidor el vinculo deberá ser configurado de la siguiente manera:

<A HREF="pagina-vinculada.html?1">Ejemplo de vinculo</A>
  • flash como prevenir consumo