Acceso a bases de datos Plesk

Este documento contiene información sobre cómo acceder a sus bases de datos mediante el panel u otras herramientas en los servicios con panel de control Plesk.

Una vez haya creado una base de datos y haya asignado un usuario de base de datos a la misma, puede acceder a ella desde Plesk mediante el enlace, que encontrará en Sitios web y dominios > Bases de datos. El enlace puede variar en función del tipo de base de datos usado:

* phpMyAdmin en el caso de bases de datos MySQL

* pgMyAdmin en el caso de bases de datos PostgreSQL

* myLittleAdmin en el caso de bases de datos SQL Server

Nota: si no ve el enlace, póngase en contacto con su proveedor de hosting.

Cuando se accede a una base de datos con estas herramientas, Plesk utiliza automáticamente las credenciales del usuario de la base de datos correspondiente.

Si desea acceder a su base de datos mediante otras herramientas (como SQL Server Management Studio) o desea que otras aplicaciones puedan acceder a ella, deberá proporcionar estas herramientas y aplicaciones con lo siguiente:

* Para conectarse a MySQL y PostgreSQL, deberá proporcionar el nombre del host (o la dirección IP) y las credenciales del usuario de la base de datos. Para ver esta información, haga clic en el enlace Información de la conexión que se muestra debajo del nombre de la base de datos.

* Para conectarse a Microsoft SQL Server, también deberá especificar la instancia de Microsoft SQL Server. En el caso de Microsoft SQL Server 2012, 2014 y 2016, Plesk usa las instancias named (MSSQLSERVER2012, MSSQLSERVER2014, MSSQLSERVER2016 respectivamente). Por ejemplo, el host puede especificarse como mydomain.com\MSSQLSERVER2012 o 123.123.123.123\MSSQLSERVER2012.

• acceso a base de datos plesk