Phplist - error 500

Este documento contiene información acerca del error 500 generado en phplist cuando se envía a una tasa de mensajes superior a la permitida en los servicios de hospedaje (250 mails por hora)

Causa del error: Estás intentando enviar por medio de la aplicación phplist una tasa de mensajes de correo electrónico superior a los 250 mails por hora.

Si superaste dicha cantidad de email en la aplicación cuando efectúas el envío de mensajes por la misma, observarás una pantalla de error 500 como la siguiente:

Mensaje de error:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@­______________.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request

Solución:

Editá el archivo config.php dentro de la carpeta config de la aplicación PHPList como se indica a continuación:

240 mensajes / 3600 seg (1 hora) = 1 mensaje cada 15 seg.

El archivo de configuración está en la ruta especificada al instalar la aplicación PHPList en el servicio

Por ejemplo, en los servicios Linux:

/public_html/phplist/config/config.php

En los servicios de plataforma Windows (Plesk):

/httpdocs/phplist/config/config.php

Campos del archivo a modificar:

define("MAILQUEUE_BATCH_SIZE",1);
define("MAILQUEUE_BATCH_PERIOD",15);
define('MAILQUEUE_THROTTLE',1);

Nota: Deberás sobrescribir el archivo config.php para que se apliquen los cambios la próxima vez que utilices la aplicación.

Información adicional:

¿Cómo acceder al archivo config.php ?

a) Utilizando acceso FTP al servicio:

Planes UX y VU: con los siguientes pasos

Planes VW: con los siguientes pasos

b) Utilizando el administrador de archivos del servicio, navegando por las carpetas del mismo hasta localizar el archivo requerido para ser modificado:

Planes Step o Multistep: con los siguientes pasos

Planes Winstep o Multiwin: con los sguientes pasos

• Phplist - error 500, error phplist, envio masivo php, internal server error, the server encountered an internal, phplist