Este documento contiene información sobre solución a problemas comunes en conexiones FTP. Los ejemplos detallados en este documento han sido realizados utilizando el cliente FTP FileZilla.

Lista de problemas.

Inconveniente 1: Error al recuperar el listado de directorios.

Inconveniente 2: No puedo ingresar utilizando mi usuario y contraseña.

Inconveniente 3: Too many connections (8) from this IP.

Lista de causas y soluciones.

Causa 1

#1 En tu PC has instalado algún software antivirus o firewall que no te permite conectar al puerto 21.

#2 Se conecta a Internet a través de un proxy o una red compartida.

Causa 2: Al copiar la contraseña haciendo doble clic, se marca un espacio adicional al final de la misma.

Causa 3: La aplicación FTP realiza más conexiones simultáneas de las permitidas por el servicio.

Solución 1
: Des-activá cualquier software antivirus o firewall instalado en el equipo.

Si lo anterior no soluciona el problema, consultá al administrador de tu red (si se aplica a tu caso) si la red permite la conexión al puerto 21, en caso de no estar permitido, solicitá al administrador que te otorgue los permisos necesarios.

Si lo anterior no soluciona el problema, configurá un cliente FTP para establecer una conexión en modo activo. En FileZilla podrás hacerlo de la siguiente manera:

- Iniciá el FileZilla y seleccioná Editar > Opciones...

- Seleccioná FTP y luego activá el modo Activo (Opción marcada con borde rojo).

- Seleccioná Modo Activo, activá el cuadro "Limitar puertos [..]" y definí el rango de puertos entre 30000 y 35000.

Solución 2
: Seleccioná la contraseña posicionando el puntero del mouse al comienzo de la misma, luego, presioná el botón izquierdo (del mouse) y arrastrá el puntero hasta el final de la misma. Una vez marcada la contraseña presioná el botón derecho sobre el texto marcado y seleccioná la opción copiar.

Solución 3: Iniciá FileZilla, seleccioná "Edición" > "Opciones..." > (sección) Transferencias. En la opción "Máximo número de transferencias simultáneas" definí 4. Presioná el botón "Aceptar" e intentá nuevamente la operación.

• inconvenientes relacionados a FTP, problemas conexion ftp, error al recupera el listado de directorio, no puedo ingresar con mi usuario, too many connections, prevenir el consumo de la transferencia (bandwidht)